Вход
Чумачечое лето: часть 1
20.06.2017, 20:54
Неотсортированное
Автор: StingMan

Чумачечое лето: часть 1

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 149149  |  Рейтинг материала: 0.0/0      
Если бы лет 20 назад - когда я стал ПО-НАСТОЯЩЕМУ болеть за "Милан" - мне сказали, что я буду думать о любимом клубе как о "многострадальном", я бы наверняка зевнул. И может даже стал бы раздражаться. И тем не менее сегодня это так.
Мой многострадальный "Милан" сегодня развил крейсерскую скорость на пути к выздоравлению. Я давно не помню такой "купля-продажной"активности. Очень давно не помню. Никогда не помню! И дело не в том, что их не было на моем "болельщицком" веку. Может и было. Просто раньше не было особой надобности так активно следить за этим. Была команда. Была сильная команда. Кто-то приходил, кто-то уходил. И так далее. Интернета и, соответственно, такого количества инсайдерской информации не было.
Зато были последние 10 лет, когда звезды, добывающие нам кубки чемпионов, уходили пачками, а на их место приходили середняки или в лучшем случае "хорошисты". Порой зажигались наши собственные звездочки, которые либо гасли так же быстро, либо уходили в аренду и не возвращались. Нет, есть конечно исключение одно, но это, как говорится, отдельная история. И вот мы дожили до того, что стали почитать игроков, которые в "Милане" 2000-х годов не попали бы даже в заявку на матч. А капитанствуют порой игроки, которых былые сенаторы даже в раздевалку бы не пустили.
Хватит. Долой это все, даже не хочу вспоминать. Это были омерзительные 10 лет, и пришло время пробудиться от кошмара.
Думаю, лето 2017 надолго запомнится всем. Боюсь, не только со знаком "плюс", но это опять же отдельная история. Хорошего больше, согласитесь! Прошло без году месяц, а уже официально подписаны четыре качественных игрока на проблемные позиции! Вдумайтесь - не просто взяли тех, кто снизошел, или кто без контракта, или кто не нужен своему клубу, а вполне высокого уровня игроков, которые в своих клубах если и не главные звезды, то уж одни из лидеров точно! Которых любой топ-клуб бы с радостью подписал!
Причем, если Кессьэ стоил прилично, а Андрэ Силва дорого, то Мусаккио и Родригеса взяли по очень приличной цене. И это при сегодняшних тарифах! Когда ты не успеваешь еще назвать фамилию, а тебе уже "полтинник" выставляют. А если игрок еще и забил 20 голов, то и вовсе сотку! На этом фоне, я считаю, 35 млн за обоих - это уже из разряда "очень недорого". Что ж, летнее безумие набирает ход!
А ведь трансферная работа в самом разгаре. Мы ждем Биглию, мы очень, очень ждем Конти(как я не скрываю все это время - мою главную трансферную жажду), мы ждем еще одного хорошего полузащитника и может быть и форварда! Все еще называются фамилии Хамеса, Форсберга, Белотти. Это при том, что, по моему скромному мнению, костяк команды уже собран! А ведь Мирабелли и Фассоне до сих пор наши ожидания не просто оправдывали, но опережали и перевыполняли. А с учетом того, что от новых боссов пока не было ни одного холостого обещания, то слова "работа в самом разгаре" окрыляют похлеще известного энергетического напитка.
Конечно, работа во время ТО - это не только покупки. Это еще и продажи. Здесь, мне кажется, не легче будет. Накопилось много ненужных игроков. Не считая, конечно, одного игрока, но это все та же отдельная история.
А сложность заключается, на мой взгляд, не только в самом факте продажи. А еще в том, чтобы и здесь не промахнуться и продать то, о чем потом пожалеем. Не в первой нам продавать игрока за ненадобностью, а потом с завистью смотреть, как он сверкает в другом клубе. Так что осторожно, по-дилетантски пройдемся по зонам:
Защита
На выход называют много фамилий: Палетта, Сапата, Гомес, Де Шильо, Вангиони. Вангиони и ДШ- ноу комментс, тут итак все ясно. Палетту бы оставил как первого запасного центрбека, тут тоже открытий не сделал. Но вроде сам Габриэль не сильно жаждет полировать скаймейку. Так что если он уйдет, то тогда скорее Гомеса, чем Сапату. Хотя моя б воля, продал бы всех троих и купил бы двух молодых, перспективных парней вроде Ругани.
Вообще, странно все получалось в прошлом году: Романьоли, играя стабильно и неброско, частенько оставался в тени Палетты( а пару раз даже Сапаты - кошмар), но те двое показывали свою лучшую игру только тогда, когда играли в паре с Алессио! Палетта порой и вовсе показывал монструозную игру ©Portiere
Но когда играли пары Сапата-Палетта, Сапата-Гомес, Палетта-Гомес, то каждый из них был кошмарен.
Так что если не Палетта, то тогда уж продать всех и купить того же Де Врея, к примеру.
Практически тоже самое касается и обоих терцино. Меня забавляют некоторые высказывания типа "куда девать Абате и Антонелли"? Да в Милан их девать! Во первых, нигде не написано и не прописано, что РР и Конти(которого пока еще не купили, замечу мимоходом) - игроки основы. Я уверен, что конкуренция на флангах будет нешуточная. Во вторых, в последнее время доктор Тавана сильно сдал, и наши игроки травмируются - словно мамонты мрут. И если уж в прошлом мы из-за эпидемии травм пол-сезона играли с непонятным составом, то что же будет в этом, когда нам играть примерно на 15 матчей больше(надеюсь)? Посему, Антонелли, Абате(на секундочку - вице-кэп) и Калабрия(который единственный может на обоих флангах играть), думаю, остаются.
Полузащита
Ахиллесовая пята нашей команды. Вроде бы игроков достаточно, вроде бы даже имена не самые тихие, однако на деле это все - шарашкина контора. К сожалению, лучший Монтоливо остался в "Фиорентине" и сборной. Кто бы что не говорил, как бы хейтеры не хаяли его, но все-таки никто никогда не переубедит меня в том, что Монтоливо - игрок высокого класса. Или был. Просто попал не в свою команду не в свое время, и играет не на своей позиции. А с учетом того, что он еще и сам не свой после травмы, то вынужден констатировать, что он не соответствует новому проекту Милана.
Соса примерно туда же. Ярко выраженный атакующий полузащитник вынужден играть перед обороной. Конечно, я тот еще диванный эксперт, но даже слепому видно, что Хосе никчемный оборонщик. Его красные карточки, причем чаще всего необоснованные - тому подтверждение. Да и не опорник он в целом. Пас у него есть, но читать игру на несколько ходов вперед, разводить и диктовать темп атаки, направление развития, попридержать в случае чего - это не его. Тот же Монтоливо в случае надобности может и передержать мяч, рвать ритм игры. А Соса должен играть ближе к атаке, в касание, быстрый пас и обыгрышь, резкая пауза, удар и все такое. И это он как-раз умеет.
Мати. Ну, здесь толком нечего сказать, так как он больше лечился, чем играл. Но в целом впечатление оставил "ближе к плюсу".
Локателли. Здесь тоже, в принципе, все понятно. Наш будущий Альбертини:) Чистый опорник. Парень с головой, с пасом, с футбольным интеллектом. Но зеленый. Было понятно, что каждый его всплеск будет сопровождаться спадом. И так и случилось, что вполне нормально. Было бы странно, если бы он весь сезон играл на одном уровне. Это в 18-то лет. Нет, у нас, конечно, есть пример обратного, когда в 18 лет играешь, как опытный звездюк, но это все еще отдельная история.
Пашалич. Вот здесь однозначно хотел бы, чтобы его выкупили. Как я уже ранее говорил - парень полностью отработал свою аренду. Одаренный технически и физически. Умеет почти все, что нужно уметь игроку его амплуа. Молодой и перспективный, что важно. Надеюсь, смогут выкупить.
Поли. Первый сезон в Милане был у него самый лучший. Далее он хоть и не деградировал, но налицо было отсутствие прогресса. Он уходит, и пожелаем ему удачи.
Куцка. Пожалуй, самая неоднозначная фигура в нашей полузащите. Честно говоря, не могу определиться, хочу ли я видеть его в следующем году, или нет? Порой выдавал шикарные игры, цементировал всю середину поля. Но через раз он натполе объективно бакланил, устраивая проходной двор. Все же, думаю, своего потолка он достиг. Оставить можно, но на тех условиях, что Поли в прошлом году - для кучи и на черный день. На усмотрение тренера.
Бертолаччи. Загадочная история для меня. Безусловно талантливый игрок. Смотрю его игры в "Сампдории" - есть и пас, и техника, и удар, и неплохой дриблинг. Но в "Милане" он, вместо того, чтобы выйти на следующий уровень и раскрыться по настоящему, наоборот закрылся. То ли травмы, то ли сумма покупки довлеет над ним, но факт остается фактом - пока(надеюсь) не заиграл. Я бы лично дал ему последний шанс, но вряд ли со мной много-кто согласятся. Либо аренда без выкупа.
На вход очень нужен опорник. Настоящий, а не условный, как все те, кто играли в прошлом году. Опорник, который хорошо строит защиту перед обороной(или оборону перед защитой - кому как нравится), при этом умеющий правильно начинать атаки, задавать нужный вектор, обострять, пасовать быстро, точно, своевременно, а при необходимости и попридержать и гасить темп игры. То есть держит руку на пульсе игры. Грубо говоря нужен Монтоливо, Соса и Мати в одном лице(беру из игроков нынешнего состава). Из кандидатов, что нынче фигурируются подходит только Лукас Биглия, который может закрыть эту позицию на несколько лет. Хотелось бы конечно Модрича, но...
Так называемыми box-to-box мы с грехом поплам обеспечены. Потенциально любой из нынешнего состава может эту роль исполнять. Если никого больше и не купим, то это не самая большая беда, Монтоливо как бокс в разы луче, чем в роли опорника, Пашалич, Кессие, Соса...
А вот атакующий хав, так называемый треквартиста... ну, я не вижу куда его ставить при схеме 4-3-3, если честно. Разве что два опорника+ОН, либо 4-4-2, либо 3-5-2... не знаю, тренеру виднее. Так-то и Мати, и Сусо владеют тонким пасом, если дать им волю на поле. А вообще, кто откажется от Хамеса или Форсберга?:)

Нападение
Мое личное, грубое, необоснованное, диванное, тупое мнение - Бонавентуру и Лападулу(авансом) и Сусо(авансом) оставляем, остальных гнать взашей. Хотя, кого остальных-то? Остался по ходу только Бакка:) Ну... Разочаровал он нас, конечно. Когда он к нам приходил, я был даже рад, что не склеилось с Мартинесом. Что именно Бакку купили. Но скрипя зубами вынужден признать, что был не прав. Футболист-то он неплохой. Все-таки по 30 голов за сезон просто так не забивают. Да и в Милане в первый сезон двадцатник напихал, что для Италии совсем не плохо. Но все же нет. В Сериале он выглядит как пляжник. Не хочу разбираться, почему и как. Не заиграл, и где-то даже подвел. И дело не в партнерах. Не могут все быть плохими. Мяч от него отскакивает, как от стены горох, по скорости через раз проигрывает, порой за игру не может ни за один мяч зацепиться, о чем тут говорить? Будь у нас полузащита 10-летней давности, может ему и в каждой игре позволяли бы играть на чистых мячах и забивать по 20 голов за сезон. Но те времена ушли безвозвратно, теперь начинаем все сначала. Пожалуй, без Бакки. И без всяких окампосов и хонд...
Хотелось конечно вернуть Деулофеу, который в атаке умеет играть везде - слева, справа, девятку, оттянутого. А, как показывает практика прошлого года, Бонавентуры и Сусо точно не хватит на весь сезон.
Центрфорварда звездного мы уже навряд ли купим(хотя кто знает, имена-то называются), так как уже купили Силву, и думаю, ставка на следующий год будет делаться на него. Андрэ универсален, очень разносторонен, и несмотря на неопытность на поле умеет все. Может и столба сыграть, и наконечника, а уж бродяга из него и вовсе знатная. Так что почему бы и нет? Вообще это мой любимый тип форварда, к таким трудно подстроиться, просчитать, держать весь матч в тисках. Таким, на мой взгляд, был Шевченко(с оговоркой, конечно, на уровень мастерства).
В любом случае, случись чего, то под ним есть Лападула, есть молодой Кутроне, которому в этом году нужно давать шанс обязательно. Хотелось бы конечно еще и бизона вроде Манджукича, который при неудачной игре команды может за любой мяч зацепиться и подождать, пока остальные подтянутся, но думаю, если и купим в это межсезонье нападающего, то это будет максимум Калинич. Которого, как я понял, рассматривают на место Лападулы. Не знаю, это неоднозначно очень. С одной стороны Калинич, конечно же, умеет на поле чуть больше, чем Лападула. И для команды в комбинационном плане полезнее. С другой - статистика в пользу Джанлуки, который проведя вдвое меньше матчей забил всего на 5 голов меньше. Причем в свой первый сезон, и выходя в основном на замену. Есть еще одно качество в пользу него - Лападула боец до мозга костей, что для нового "Милана" будет очевидным подспорьем. Повторюсь - надо дать ему шанс, второй сезон может получится не в пример лучше.

Алленаторе
на данный момент самая, пожалуй, интригующая позиция в команде. Нет, я всеми конечностями ЗА то, чтобы его не трогали, а дали поработать еще один полный год как минимум. Все-таки все его команды были играющие, симпатичные, что говорит о том, что игру ставить он умеет.
Однако же, при всех этих достоинствах следует отметить, что все его команды так и оставались "симпатичными и играющими", и не более того. Последний рубеж никак Аэропланино не может преодолеть - победы. Конечно, всему этому есть объективные и субъективные причины, как то: не всегда сильный состав, неопытность, кошмарная ситуация с лазаретом, как в прошлом году в "Милане".
Но в этом году у него будет сильный состав. И одной только симпатичной игрой мало кто будет удовлетворонд. Включая самого Монтеллы. Самое время уже преодолеть эту пресловутую ступеньку и перейти из разряда "многообещающих" в "побеждающего". Когда, если не сейчас?!
Я лично в него верю.
Ну и конечно же, куда без бочки дегтя в ложке меда. Хочу я или нет, но не могу обойти сторону то, что все это время называю:
Отдельная история
Честно говоря, сейчас уже тяжело писать о вратарях в перспективе. Еще неделю назад считал, что уж что-что, но голкипером мы обеспечены всерьез и надолго. А оказалось, что это стало самой проблемной позицией, и все из-за...уф, это, по моему, уже тема ИКС, даже текстовый монолог уже доставляет дискомфорт. Скажи так: я считаю, что здесь кого-то конкретно винить не получается. Лично у меня. Здесь комплекс проблем - от человеческой жадности до нынешних реалий футбола, позволяющим агентам чувствовать себя, как рыба в воде.
Я обязательно выскажусь на эту тему в ближайшее время, когда успокоюсь не только сам, но и стихнет вся эта разнообразная и многоликая истерия. А пока что продолжается хейтерский экстаз, рана еще не зарубцевалась (да, укол болезненный, признаюсь), а делать выводы основываясь на эмоциях - прямая дорога в страну ошибок. Да и слишком мало мы пока знаем, чтобы делать выводы.
Поэтоу свое мнение придержу при себе. Пока.
Напоследок пару слов о руководстве
Конечно, пока что все идет просто идеально(не считая все той же отдельной истории). Все настолько хорошо, что невольно думаешь, что так быть не может. Что во всем этом кроется подвох. Что мы до сих пор не знаем, кому наша красно-черная любовь принадлежит, откуда деньги и прочее.
Кроме всего абстрактного есть еще и вполне приземленные опасения, связанные с ФИФА, ФинФейрПлей и нашими тратами, которые только начинаются. Но знаете что? К черту это все. За последние несколько лет меня лично(уверен, не только меня) осточертели, опостылели все эти разговоры о финансах. Особенно нытье об их отсутствии. Не наша эта проблема. В конце концов, "Милан" никогда и не тратил баснословные деньги, как Реал. Мы всегда брали свое грамотным скаутингом, и в случае чего, я уверен, так и будет. Сейчас у нас вполне резонный цейтнот, строится новая команда, поэтому и тратимся по барски. В дальнейшем покупки будут более точечные, надобность каждый год обновлять состав тратя по 200 млн. отпадет. Ведь умение Мирабелли собирать состав известно всем.
Посему призываю всех отбросить все, что не суть футбол и наслаждаться Безумным Летом 2017. Мы это плодородное лето заслужили десятью годами голодного ожидания.
Оставим финансовые дела финансистам, юридические - юристам. Я лично с нетерпением жду нового сезона, и возлагаю на него недюжинные надежды. Ведь как ни крути, а самое главное уже случилось - после стольких лет безнадежного упадка наконец забрезжил луч надежды. И мы впервые за очень долгое время ожидаем начала сезона не с унылой самоиронией, а вполне радужными ожиданиями. И я готов делиться своим оптимизмом с любым, кто так или иначе произносит:
FORZA MILAN!

P.S. Друзья, и/или кто бы это не читал. Я не журналист, хоть опыт небольшой и есть. Я не эксперт, и даже не блоггер. И уж конечно, каких-то открытий не сделал. Я такой же, как и большинство из вас - фанат АС Milan. Я не претендую на истину последней инстанции, не прошу со мной соглашаться. И пишу не для того, чтобы быть услышанным или похваленным. Это всего лишь мысли, которыми я делюсь. Кому интересно, выслушаю критику или отзыв, кому нет, прошу не тратить время и не заниматься пустой руганью или троллингом от скуки. В любом случае, я рад, что с вами, и являюсь частью большой семьи под названием "фан-клуб Милана".
Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Блог пользователя "StingMan" [6]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}