Вход
Афера 2015: дорогостоящая затычка дырок и подачка, или усиление для достижение цели?
02.09.2015, 12:58
Блог пользователя "mitridat"
Автор: mitridat

Афера 2015: дорогостоящая затычка дырок и подачка, или усиление для достижение цели?

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 36193619  |  Рейтинг материала: 4.0/15      

Наверное, сегодня мы с вами стали свидетелями самой большой аферы в истории клуба. Ведь представьте какая сейчас у народа эйфория по поводу потраченных 90 миллионов на трансферы. Класс же – когда еще Милан покупал форварда за 30 миллионов? Однако реальность пока что оказывается более суровой чем это видно на первый взгляд. Перед продажей клуба новому инвестору клуб, который итак после «умелого» менеджмента Берлускони и Ко скатился в сумасшедшую пропасть. Почему? Поскольку не имея трансферных затрат клуб имел убытки 50-70 миллионов за год, сейчас к ним прибавились минус 81 миллион трансферных расходов, которые, похоже, несмотря на показатель, который входит в пятерку самых высоких в мире – приведет к очередному фиаско.

Да, конечно мы приобрели Романьоли и Бертолаччи, игроков о которых просил тренер. Да, рано еще ставить крест на новичках – мрачных отражений на поле Бертолаччи и Бакки, 50-миллионных инвестициях, между прочим… Однако не нужно быть с семи пядями во лбу чтобы понять – что такой состав вряд ли заиграет, и даже тренер не поможет. Опять же почему?

В предпоследний день трансферного окна разорвалась бомба – Милан забирает у Дженоа игрока, которого там последняя пыталась втюхать уже несколько лет. Словенец Юрай Куцка, который одной ногой наступил на задворки футбольного мира – в турецкий чемпионат, перебирается в бывший мировой гранд – Милан. И опять же – все это после той свиньи, которую подсунул Прециози Милану с трансфером Бертолаччи, за который мы переплатили бешенные суммы. Итальянская пресса сразу же припомнила все подобные трансферы между Галлиани и Прециози. Общий оборот таких сделок составил порядка 65 миллионов евро. Откуда, спросите вы?

3,5 мы отдали за Амелию – который нам не пригодился совсем (в то время как остальные клубы берут третьих вратарей на рынке СА), 8 миллионов мы отдали за Кевина Константа, который давно канул в Лету на футбольных полях. 4,5 отдали за Сократиса, которым не смогли распорядится и продали обратно уже через год но за 4 миллиона, были еще трансферы Бирсы за 1,5 миллиона. Ди Дженнаро за 2,5. Палоски – которого мы продали Дженоа за 1 миллион, чтобы через год выкупить за 4,5 и продать в том же месяце Кьево за 6,5 миллиона. Был еще трансфер Боррьелло, проданного Дженоа за 2 миллиона и через год выкупленного за 9. Выгодных сделок можно пересчитать на пальцах одной руки – Боатенг за 8,5 миллиона, Шаарави – 15,5 миллиона и Антонелли – 4,5 миллиона. Теперь продажа Кучки, контракт которого истекал через 10 месяцев, за четверть суммы транфсера Сориано. Кто владеет математикой – посчитайте, кто остался в прибыли и в какой. Не забудьте приплюсовать к трансферам Шаарави и Боатенга их оклады в клубе.

Другой громкой темой для обсуждения прессы стало прибытие Марио Балотелли. Заголовки после этого перехода имели вид что-то типа – «третий гендиректор Милана – Райола, вернулся к управлению клуба». Не сумев найти для своей дорогой игрушки команду которая его примет и еще создаст условия для нормального существования, он вспомнил что есть Милан, где уже работают его подопечные Эли и Абате, и где есть президент который сам формирует состав на игру и только держит тренера по той причине, что нельзя президенту находится на тренерском мостике, там может быть только тренер.\

Однако его, Берлускони, это не смущает. Он ветирует трансферные предпочтения тренера в лице Ранокьи и Сориано, и проводит разговор с глазу на глаз где настоятельно рекомендует Михайловичу согласится на продление контракта Мексеса, да еще и делая именно на нем ставку в будущем сезоне. Не случайно после нескольких тренировок француз резко заболел и не принял участия ни в одном матче. Однако является лицом клуба во время презентации новой формы. Попытки отправить игрока в Фиорентину – опять фиаско, опять вето Берлускони на уход Мексеса и прибытие Раноккьи. Теперь наша защита самая боевая – есть только один игрок которому доверяет тренер – Романьоли, единственное услышанное усиление. Еще мы имеем в наличии никчемного Алекса – самого высокооплачиваемого защитника Милана, который не может играть больше тайма в 5 матчах, и который с такой зарплатой не нужен даже арабам и американцам, нестабильного Сапату, неуравновешенного Мексеса и неопытного Эли. По-моему – самый чемпионский подбор игроков.

А что касается Балотелли – ну какой еще клуб даст ему ЗП в аренде 3,5 миллиона евро?? Ну само собой клуб лучших друзей. А небольшие коррективы тактики от знатока футбола Берлускони – еще и предоставит место в старте на постоянной основе. А ведь многие поверили, что прибытие Балотелли – ширма, условия Райолы для ультимативных разговоров с ПСЖ относительно Ибрагимовича. А нет же – опять только односторонние деловые отношения. Явно не на пользу клубу.

И что же мы получаем в конечном остатке? То же, о чем пишет пресса – пустая защита, Бестолковая полузащита и, как следствие – беззубая атака. И опять будет виноват тренер, что в центре поля, опять же по настоянию Берлускони, должен постоянно играть Де Йонг (а ведь прибытие Сориано ставило окончательно крест на его постоянном месте в старте) и никто иной, поскольку по настоянию президента с ним продлен контракт еще и на 3 года. Что в центре защиты будет играть психованный Мексес – по той же самой причине. Плеймейкера будет играть туповатый Хонда – поскольку Берлускони его не отпустит из клуба из-за нескольких тысяч футболок, которые можно продать в Японии с его именем.

И получим мы новые разговоры – Михайлович козел и не тренер, ему дали столько денег, а он все опять просрал. Но только смысл этих инвестиций то? Это не значит, что если мы купим Феррари и по причине отсутствия денег на его заправку прицепим его к трактору – это будет круто. Это будет просто Феррари прицепленное к трактору. Вот и поглядим, как Феррари в лице Бакки, сможет произвести впечатление на нескольких провинциальных зевак, которые просто не обратят внимание на трактор Мексес-Де Йонг-Хонда. Умного то человека не обманешь. Он сядет в свой подержанный Мерседес и покажет, как нужно ездить, а не заниматься дешевой показухой. Возможно и ему показать превоходство, однако только на бездорожье. Правда в этом случае – Феррари потеряет свой товарный вид надолго, до следующего капремонта. Но опять произведем на провинциалов большое впечатление. 

Всего комментариев: 9
#9
demonlifes
demonlifes   Комментарий добавлен 04.01.2016 в 20:30
http://9pub.ru/live/chempionat_italii/milan_bolonja/11-1-0-1893
#6
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 03.09.2015 в 13:14
Можно еще упомянуть слова лысого, что клуб подпишет двух больших игроков в полузащиту. Интересно, кого из Бертолаччи, Маури и Куцки он считает большим игроком. Если и так дальше маразматики будут разводить болельщиков и главного тренера, то Синиша со своим прямым характером, может поднять бучу, ведь именно он просил усиление в центральную линию клуба.
#5
Yakub
Yakub   Комментарий добавлен 03.09.2015 в 12:11
по ходу зимой в Милан переберется Джемаили... сейчас перешел в Дженоа, теперь прямая дорога в Милан
#4
Moriarti   Комментарий добавлен 02.09.2015 в 21:13
Прочитал отличную порцию мерзковатого негатива. Впечатления не произвело, простите.
По факту было взято 2 молодых и чертовски перспективных защитника в центральную зону, 2 полузащитника, один лидер сборной Словакии, которая, если вы не в курсе, первая в группе с Испанией и Украиной сейчас, второй Бертолуччи, которого Конте продолжает видеть как ОСНОВНОГО полузащитника сборной, даже при неубедительно старте, было взято 2 высококлассных стабильных нападающих и один высококлассных с тараканами в голове.
Да - режиссёра атак и трекву так и не сумели подписать, но во-первых Москва не сразу строилась, во-вторых не так-то просто это, с учётом нынешнего статуса Милана, во-вторых Би ещё не совладелец и его денег пока нету, на ТО тратился только Берлускони. Так что советовал бы приберечь свой пафосный пессимизм до февраля хотя бы.
#7
Brajan
Brajan   Комментарий добавлен 03.09.2015 в 14:24
Покупка акций Тайчауболом отобьет эти деньги. Режиссер нужен был прежде всего, Галлиани и Берлусыкони знали это с самого начала транферного рынка, так что попросту не захотели потратится на игрока, делая упор на коммерцию. Бакка только что выиграл ЛЕ, а Луис Адриано это болельщики из Бразилии. Полузащита это дружба с Дженоа и отмывание денег Берлускони.
#8
Nichron
Nichron   Комментарий добавлен 07.09.2015 в 23:43
Да дело то не в классе приглашённых игроков, а в том что формированием состава занимается не менеджер команды (которого у нас называют по традиции главным тренером), а кто-то другой. Работай, мол, с тем кого дали. И, да, на тебе Романьоли в качестве лакомства (съешь конфетку и не плачь).
#3
Demetrius
Demetrius   Комментарий добавлен 02.09.2015 в 20:19
Пока в клубе два лысых ублюдка, никакого возрождения не будет. А Миха пусть проявит принципиальность - чтоб французского клоуна миксеза не было ни в одной игре чемпионата, даже если ситуация с защитой будет напряженной в кадровом плане.
#2
milanforza
milanforza   Комментарий добавлен 02.09.2015 в 14:33
В точку.
#1
Миланиум
Миланиум   Комментарий добавлен 02.09.2015 в 13:47
Браво!


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 901

Реклама
На правах рекламы
фитнес клуб на волгоградском проспекте..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}